注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海燕的博客

宸宇短浅,无所荫庇;海天高阔,任凭飞跃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】安全感(小小说)——《生活万花筒系列》   

2009-04-25 18:11:58|  分类: 文海漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             【原创】安全感(小小说)
                     ——《生活万花筒系列》 

    一个夏天的早晨,我和往常一样早早地挤上了330路公交车,去公司上班。这趟车最忙,沿途单位多,上下班时间沿途上下车的人特多。上车打卡后,人多没座了,只好抓住扶手站着。车子转了一个弯,车上的人都向一侧倒去。我忽然感到有一双手狠狠地拽住了我的手臂,可能因为用力太大,手指甲都拽进了我手臂的肉里,疼得我就想发火喊叫,可扭头一看是个女孩……
    “哎呀,实在对不起,我没站好,没拽疼你吧?”她小心翼翼地陪不是,我的脸唰地一下红了,“要不是你,我肯定要摔倒,谢谢你!”
    我连忙说:“没关系,没关系!”
    我们俩一直到下车没再说话,只有偶而碰到一起的眼光传递着感激和羞涩的神情。女孩的眼光是那么地温柔,那么地揪人心肠,我有点魂不守舍了。
    这班车特忙,人特多,可是那天却变得特别通畅,一会儿就到女孩要到的车站了。女孩回头送来一个“再见”的眼神,就扭身下车了。我考虑了五秒钟,鬼使神差,在那关车门的一刹那大喊“开门”,司机惊讶地再次打开车门,我不再犹豫地跳下车跟着女孩去了……
    第二天、第三天……我总是努力和女孩凑到一辆车上,为了同乘一辆车,有一天我竟然接连让过五趟车,直到等到女孩。
    后来,在公交车上,每到那个转弯处,我总是站在女孩的外弯问她:站得稳吗?要不要拽我一下?
    后来,我们(我和女孩)成了夫妻……
    后来,我们(我和女孩)有了孩子……
    后来,女孩(孩子他妈)还一直说,是我让她那么一拽就拽住了她的心,让她有了安全感。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017