注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海燕的博客

宸宇短浅,无所荫庇;海天高阔,任凭飞跃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】串门(小小说)——《生活万花筒系列》  

2009-04-24 13:42:51|  分类: 文海漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【原创】串门(小小说)
                    ——《生活万花筒系列》
    我这人对人特热情,只要客人愿意到我家来串门,我总是笑脸相迎,客气接待,烟、茶、水果面面俱到。
    前些天我家对门搬来一户新邻居,这位老兄看来也挺热情的,每天都到我家来串门,而且一天要来七、八次,每次走时他都要说句:到我家串门去啊!
    昨天,我想想还是去邻居家串一回门吧,别人那么客气,邀请了好多次,不去真有点过意不去的。我走到他家门口,刚要摁门铃,就听见里面的说话声,我想离开,别让人说偷听人家私话,但里面的对话拉住了我的脚……
    男的说:“老婆,我想去隔壁家串门去。”
    “不行,你在家做饭。”女的显然不太高兴。
    “我想抽烟了。”
    “那你就在家抽吧,去别人家干吗?”
    “嗨,你不知道吧!我到他家串门,他肯定要给我拿烟抽,省咱的烟啊!”男的好象要走,“老婆,我去了。”
    听了这话,女的来精神了:“等等,我也去。”
    “你不会抽烟呀,你去干吗?”
    “我想吃水果了。”     

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017