注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海燕的博客

宸宇短浅,无所荫庇;海天高阔,任凭飞跃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】房“奴”(小小说)——《生活万花筒系列》  

2009-04-20 06:19:15|  分类: 文海漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            【原创】房“奴”(小小说)
                     ——《生活万花筒系列》
 

    郑强打算买房,一有时间就和老婆去看楼盘。经过一个月左右的比较,他们选了三个小区,但左商量右商量不能决定,就找我们大家给他出主意。
    我问:“这三个小区哪个交房早?”
    郑强:“都是明年五月。”
    大刘问:“哪儿交通方便?”
    郑强:“都差不多。”
    我们大家问了半天也没法给小李做决定,看上去这几处楼盘都挺好的。
    这时,一直没发言的老赵说话了:“你准备买离你上班近的房子,还是买离你老婆上班近的房子?”老赵带着神秘的笑容卖关子,“这件事情要慎重哟,它是可以决定命运的哦。”
    “我们只考虑房价、交通、医院、学校等等因素,房子离上班的地方远近关系不是很大吧?”
    老赵依然神秘地说:“关系大着呢!我家的房子离咱们公司走路十分钟,离我老婆的公司坐车一个小时。自从买了这个房子,我每天上班要比我老婆迟离家,每天下班要比我老婆早到家,几年下来,我从熬粥都不会的主儿,都修炼成高级烹调师了!”
    一席话下来,众人捧腹大笑;老赵依然一本正经。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017