注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海燕的博客

宸宇短浅,无所荫庇;海天高阔,任凭飞跃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】“家庭战争”(小小说)——《生活万花筒系列》  

2009-04-19 06:01:42|  分类: 文海漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    【原创】“家庭战争”(小小说)
            ——《生活万花筒系列》

    终于熬到了周末,家里空空如也,冰箱、杂物柜里什么东西都没了。我和珊珊都是“丁克”,正好搭伙拼车去超市购物。珊珊要我坐她车,她又换车了,这次换的是一辆红色宝马。我在车上直直地夸着车漂亮,珊珊俏皮而又沮丧地说:“奴隶升级啦,卡奴、证奴加车奴,黄金级啦!”
    我耸耸肩,揶揄她道:“得了,别臭美啦,我还是那辆老Polo,这靓车我是想也没敢想呢!再说我也不想做车奴。”
    这时,珊珊的手机响了,是她老娘打来的电话,要她晚上回家吃饭。
    我既羡慕又妒忌:“嗨,还是你好,娘家就在本地,三天两头回去蹭蹭,你和老公一吵架,就赌气回家住几天;哪象我,娘家那么远,一年就能回去一两趟。”
    “咯咯咯……”珊珊听了笑起来,“那是那是,可我也羡慕你们夫妻俩,一年到头也没听说你俩吵架。”
    “快别寒碜我了,其实每次战争即将爆发时,我都忍住了,因为娘家太远了,飞机票贵没办法。” 我打住她的笑,一脸正经地说。
    “咯咯咯……”珊珊的笑声随着宝马滚动的车轮撒满了一路……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017