注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海燕的博客

宸宇短浅,无所荫庇;海天高阔,任凭飞跃!

 
 
 

日志

 
 

【原创】手机静音(小小说)——《生活万花筒系列》  

2009-04-17 14:55:26|  分类: 文海漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        【原创】手机静音(小小说)

            ——《生活万花筒系列》      

 

    周末,吃过早饭,我和妻打招呼去书店和超市转转,就到车库开出车子到市里去(我家住的小区离闹市可有几里地哟)。
    从市里转了一圈儿回到家里,我立马将手机调为静音放进抽屉,让它今天一天都别来烦我。
    我搬出摇椅放在临近小区中心花园的阳台边,稍稍打开密封很好的塑钢窗,让微风轻拂;再沏上一壶上等碧螺春,从书柜中取出丹-布朗的《天使与魔鬼》,好好地“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”。
    我细细地品着碧螺春的茗香,沉浸在丹-布朗的引人入胜的悬念之中,什么“光照派”、“反物质”、“梵蒂冈”、“天主教教皇”、“兰登和维多利亚”,那一个又一个悬念,一个又一个谜团,让我不得不屏住呼吸来追逐那多变的节奏,紧张、兴奋地一口气读到最后。
    “啊!真带劲儿!”一整天,除了吃饭、上卫生间,我几乎没挪地儿。
    到了晚上,我拿出手机,发现九个未接电话......
    三个客户电话。其中一个还留短信说有机会“聚聚”;
    一个老板电话。什么事,不知道;
    一个女网友电话。她赋闲在家,上网最勤,还随机发来一个搞怪的贴片,意即:生气,你怎么不上网?
    一个老爸电话。老爸老妈肯定要我们回家吃饭,我和父母同城居住;
    一个麻友电话。肯定是三缺一,约我打麻将;
    还有一个电话,不能说。有短信,自己知道就行;
    一个电话号码陌生。
    哎,今天如果不是斗胆手机静音,我真不知道要把自己交给哪个号码呢!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017